Tiramisù al babà classico e con fragole

Tra Babà e tiramisù...Un dolce al cucchiaio goloso a metà tra la tradizione partenopea ed il classico italiano

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per l'impasto del babà
Per la bagna
Per la crema

Preparazione

  1. Babà:

    Sciogliere il lievito in 30 ml di acqua tiepida, aggiungiamo 50 grammi di farina, un cucchiaino di miele e facciamo lievitare una mezz’oretta .Dividere l’impasto negli stampini precedentemente unti di burro o olio e riempirli fino a metà. Far lievitare di nuovo Una volta raggiunta la lievitazione desiderata, far cuocere in forno già preriscaldato 180°C per 25 minuti.

  2. Crema per il Tiramisù:

    Separare l’albume dai rossi,una volta separata la chiara dell’uovo la si mette in un contenitore a parte e la si fa montare a neve.

  3. In un’altra terrina si versa il mascarpone e circa 8 cucchiai di zucchero  amalgamare con un mixer o delle fruste elettriche ,aggiungendo man mano i rossi dell’uovo. Quando la crema avrà raggiunto la consistenza giusta aggiungere delicatamente gli albumi precedentemente montati a neve 

  4. Per la bagna:

    preparare del succo di fragole con una centrifuga

    preparare abbondante caffè

    rum

  5. Assemblare il tiramisù:

    Alternare uno strato di babà, bagnarlo con la bagna di caffè , la crema, poi ancora i babà con la bagna di fragole e proseguire gli strati terminando con la crema.

Il consiglio dello Chef

Conservare in frigo prima di servire.