Tonnarelli in salsa verde

Un primo piatto gustoso, sano, nutriente, con una deliziosa salsa vegetale che rende la pasta verde brillante per un piatto vegano.

Difficoltà: Facile

Tempo: 10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 2 persone
  • 100  gr tonno a scagli essiccato

Preparazione

  1. Preparare un' emulsione con olio evo, aglio, rosmarino, timo. Cuocere in pentola la bieta per pochi minuti dopo scolarla e passarla in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccare il verde brillante della verdura.

  2. Nel frattempo in acqua bollente salata, scolare i tonnarelli. Versare in un mixer da cucina la bieta senza strizzarla ed aggiungervi l'olio insaporito con le erbe.

  3. Frullare il tutto e versare la salsa in una padella. Amalgamare i tonnarelli con la salsa e servire.

     

Il consiglio dello Chef

Simone per abbellire il piatto aggiunge delle scaglie di tonno essiccate per dare croccantezza al piatto