Tonno con Pompelmo e Olive

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 15'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una padella con all'interno 2 kg di sale grosso, quando il sale comincia a scaldare vaporizzarlo con un po' di acqua. Questo serve per compattare il sale e prepararlo per la cottura. Posizionare il trancio di tonno sul sale ed iniziare la cottura vaporizzandolo di tanto in tanto e coprendo con una padella capovolta in modo da creare una camera di vapore. Cuocere in una padella con un po' di zucchero, il succo di pompelmo in modo da ottenere una crema che mantenga il sapore del pompelmo togliendo un po' di acidità. Tagliare il pompelmo a spicchi, spellarli in modo da tenere solamente la polpa del frutto, mettere in una ciotola con delle olive taggiasche, un filo di olio, un pizzico di sale euna macinata di pepe, mischiare e lasciare macerare per qualche minuto. Impiattare disponendo la crema di pompelmo sul fondo del piatto, adagiarci sopra il tonno e completare con la polpa di pompelmo e olive