Torta al Limone Amalfitana

Vissani in compagnia del maestro pasticciere Nicola Pansa prepara questa torta al limone di Amalfi, ricetta tipica tradizionale

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro insieme allo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia, le uova, e mescolate con una frusta insieme al lievito.

  2. Nel frattempo imburrate lo stampo e cospargetelo di farina.

  3. Incorporate nel composto il latte e la buccia di limone grattugiata. Alla fine aggiungete la farina e il lievito, amalgamate e mettete l’impasto nello stampo. Infornate per un’ora a 160 gradi

  4.  Nel frattempo, tagliate le scorze di limone candite e bagnate un solo lato nel cioccolato. Serviranno per la decorazione. Preparate a parte uno sciroppo di limone facendo bollire in acqua il succo e lo zucchero. Bagnate la torta calda con il composto tiepido. Spennellate con gelatina di albicocca e guarnite con le scorze di limone.

Il consiglio dello Chef

La ricetta per preparare questa gustosa specialità tradizionale amalfitana.

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