Torta alla Vaniglia decorata

Dal programma 'A Cena da Me' un dolce bello da vedere e goloso da mangiare preparato da Virginia

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la base della torta
Per la crema pasticciera
Per la crema chantilly

Preparazione

  1. Per il cake:

    montare bene lo zucchero con le uova e i semi di vaniglia, miscelare la farina con il il lievito. Una volta montate le uova aggiungere l'olio e, a poco a poco, la farina continuando a mescolare; aggiungere poco alla volta il latte fino al completo assorbimento. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e far cuocere in forno a 180° per 45’  

  2. Preparare la crema per farcire il cake alla vaniglia: 

    in una pentola scaldare latte e panna, preparare un pastello con zucchero, tuorli, vaniglia e amido. Unire i composti sul fuoco e mescolare finché la crema non raggiungerà  la giusta consistenza a questo punto aggiungere la colla di pesce precedentemente reidratata

  3. Trasferire la crema in una pirofila, coprirla con pellicola a contatto e riporla a raffreddare

  4. Quando la crema pasticcera sarà fredda, unire la panna precedentemente montata con zucchero e vaniglia.

  5. Tagliare il pan di spagna in 2 metà a formare 2 dischi.  Ricoprire il disco inferiore  con la crema diplomatica e adagiarci sopra il secondo disco di pan di spagna. Far riposare in frigo

     

  6. Decorare a piacere la torta con la pasta di zucchero 

Il consiglio dello Chef

Dal Menù di Virginia un dolce speciale ideale per feste e compleanni: VIRGINIA’S CAKE