Torta alle Pere Dedè

'La torta più buona del mondo' dolce ma non troppo e golosissima

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Impastare burro, zucchero, tuorli, farina e un pizzico di sale. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

  2. Quando l’impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte con il mattarello fino a ottenere due dischi un po’ più grandi della pirofila (conviene stendere la sfoglia tra due fogli di carta da forno).

  3. Mettere il primo disco, con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta e mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.

  4. Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare la torta di zucchero a velo.