Torta caprese

  Deliziosa torta al cioccolato e mandorle, croccante all'esterno e soffice all'interno. E' una ricetta facile e veloce e non contenendo farina è ottima per persone affette da celiachia.

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tostare le mandorle tritate in padella e poi passarle al mixer.

  2. Far sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua e poi aggiungere il burro.

  3. In una ciotola rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero e a parte montate i bianchi a neve ferma con un pizzico di sale.

  4. Aggiungere le mandorle al cioccolato e mescolare bene. Poi una volta raffreddato aggiungere il composto alle uova sbattute. Infine incorporate delicatamente i bianchi.

  5. Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata (o ricoperta di carta da forno) e cuocere a 180° per 25-30 minuti.

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