Torta Cioccolatino

Il nome della torta rende perfettamente l'idea, è come mangiare un cioccolatino gigante, arricchito con latte, uova e zucchero. Non è una torta appariscente, è bassa e bruttina, ma in quanto a cremosità e gustosità batte molte altre torte più conosciute.

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Per prima cosa preriscaldate il forno statico a 180°.
     

  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la vanillina. Una volta sciolto il tutto e ottenuto una crema morbida e omogenea lasciate leggermente raffreddare.

  3. Montate a neve i 4 albumi con un pizzico di sale. Montateli bene bene, come sempre, una volta finito, deve sembrare panna montata. In un robot da cucina unite i tuorli con lo zucchero e fate andare fino a che non si sarà creata una vera e propria cremina.

  4. Dentro al robot incorporate la farina, poi gli albumi montati a neve, il cioccolato e in ultimo il latte. Fate andare il robot per qualche secondo. Non preoccupatevi per la mancanza del lievito, ci penseranno gli albumi montati a far lievitare, quel poco che serve, la vostra torta.

  5. Mettete l'impasto in una tortiera di medie dimensioni precedentemente imburrata e infarinata ed infornate per 20'

Il consiglio dello Chef

Una voltra fredda potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo