Torta Cioccolato e Cocco

Una torta golosa a base di cacao amaro in polvere e cocco una delizia!!!

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per l'impasto
Per la farcia

Preparazione

  1. Mescolare il cacao con un paio di cucchiai di acqua bollente e farlo raffreddare. Setacciare la farina e il lievito in una terrina, aggiungere il burro, le uova e 2 cucchiaini di essenza di vaniglia.

  2. Mescolare il tutto con le fruste o con il mixer ma senza montare eccessivamente il composto. Dividere il composto in due terrine e aggiungere a uno il cocco e all'altro il cacao. Versare i due composti nello stampo e fare cuocere per 30-40' a 180° (ventilato).

  3. Per la glassa al cocco: mettere il formaggio spalmabile in una terrina. Spolverizzarvi sopra lo zucchero a velo e mescolare bene. Unire anche il cocco e un cucchiaino di essenza di vaniglia e mescolare ancora. Tagliare la torta a metà e farcirla con la glassa

Il consiglio dello Chef

Per la copertura se preferite potete sostituire laglassa di formaggio con abbondante granella di cocco