Torta Cioccolato e Noci

Una golosissima torta al cioccolato e noci, ottima per qualsiasi occasione

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
Per la base
Per la crema

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Amalgamare i tuorli con lo zucchero con una frusta. Aggiungere al composto le noci, i canditi, il cioccolato fondete tagliato a scaglie, il cacao in polvere, la vanillina e mezzo bicchiere di limoncello.

  2. Montare a neve gli albumi  ed aggiungerli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto.

  3. Versare il composto ottenuto in una teglia da torta imburrata e infarinata e cuocere 20 minuti a 180°

  4. Adesso preparare la crema: versare in un pentolino il latte, la vanillina, la scorza del limone e scaldare a fuoco basso.

  5. In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero lavorando energeticamente con una frusta manuale.

  6. Unire i due composti nel pentolino e portare ad ebollizione continuando a mescolare con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea

Il consiglio dello Chef

La torta e la crema vanno servite separatamente