Torta con Arance Caramellate

Torta all'arancia con farina di mais

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Imburrate leggermente uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e rivestite fondo e bordi con la carta da forno.

  2. Versate in un pentolino 70 gr di zucchero, unite 3 cucchiai di acqua e cuocete lo zucchero fino alla formazione di un caramello ambrato. Togliete il pentolino dal fuoco, unite 20 gr di burro a temperatura ambiente tagliato a dadini e mescolate ruotando il pentolino finché si è sciolto.

  3. Versate immediatamente la salsa nello stampo preparato e ricopritene completamente il fondo.

  4. Grattugiate la scorza dell’arancia e tenetela da parte, pelate al vivo il frutto e tagliatelo a fette dello spessore di mezzo cm.

  5. Sistematele sul fondo della torta, sopra il caramello. Montate il burro rimasto con lo zucchero rimasto, incorporate un uovo alla volta, la scorza d’arancia grattugiata, le due farine, le mandorle in polvere, il lievito setacciato e un pizzico di sale.

  6. Mescolate con cura e versate l’impasto nello stampo preparato. Cuocete la torta in forno caldo a 180° per un’ora coprendola con un foglio di alluminio se si scurisce troppo.

  7. Verificate la cottura, lasciate riposare per 5’e rovesciatela su una gratella. Eliminate la carta da forno, sciogliete la marmellata con 2 cucchiai di acqua e spennellate delicatamente la superficie della torta. Servitela fredda.