Torta Foresta Nera

Dal tedesco Schwarzwälder Kirschtorte, che letteralmente significa "torta alle ciliegie della Foresta Nera", un dolce alla panna montata e al cioccolato

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 1h40'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato con una goccia di acqua.

  2. Mescolare il cacao con il lievito e la farina. Separare gli albumi dai tuorli. Montare i tuorli con lo zucchero e unire il burro. Montare a neve gli albumi. Unire ai tuorli il cioccolato fondente e il caffè. Incorporare la farina con il lievito e il cacao, poi gli albumi montati.

  3. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocere 50 minuti a 150°.

  4. Una volta pronta, sfornare la torta, tagliarla in due, bagnarla con un po' di sciroppo di ciliegie e poi farcirla con la marmellata, la panna montata con un po' di zucchero a velo e con un po' di ciliegie. Richiudere la torta e ricoprirla con la panna e altre ciliegie