Torta Paradiso di Maria Callas

Un dolce soffice e delicato che fa impazzire grandi e piccini, ideale per colazione e merenda

Difficoltà: Facile

Tempo: 60'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Portare il burro a temperatura ambiente, versarlo in una ciotola capiente e iniziare a montarlo.

  2. Quando sarà ben montato e soffice aggiungere tutti i tuorli (tenere da parte i tre albumi). Continuando a sbattere, aggiungere prima dello zucchero, la scorza grattugiata del limone, poi la farina, il lievito e la fecola.

  3. Quando tutti gli ingredienti saranno ben lavorati, montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungerne due cucchiaiate all’impasto per ammorbidirlo e poi versare tutto il resto mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso.

  4. Imburrare una tortiera versarvi l’impasto e metterla in forno già caldo a 180° per circa 40’. Controllare la cottura della torta con uno stecchino e una volta cotta toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare su una gratella.

Il consiglio dello Chef

Servirla spolverizzata abbondantemente di zucchero a velo.