Torta salata ai Carciofi

Torta salata con patate, carciofi aromatizzata alla maggiorana, al prezzemolo e allo zafferano e con formaggio di capra

Difficoltà: Facile

Tempo: 45'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Farli rosolare in padella con un po’ di olio.

  2. Salarli e farli cuocere coperti. Affettare le patate e aggiungerle ai carciofi. Unire la maggiorana, il prezzemolo e lo zafferano sciolto, precedentemente sciolto in un po’ di acqua.

  3. Far cuocere coperto. Trasferire le verdure in una ciotola e aggiungere il mascarpone. Mescolare bene, quindi unire il parmigiano.

  4. Stendere la pasta in una tortiera e farcirla con le verdure.

  5. Cuocerle 20’ in forno a 180° . Intanto, affettare lo chevre e, trascorsi i 20’, sfornare la torta e completarla con i pezzi di formaggio.

  6. Ripassare la torta in forno per qualche minuto in forno, per far sciogliere il formaggio.