Tortino di baccalà e patate su vellutata di pomodoro fresco e chips di polenta

Tre ricette assemblate in un gustoso unico piatto: vellutata, baccalà, chips di polenta

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 50'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 5 persone

Preparazione

  1. Far cuocere il baccalà nel latte aromatizzato al lemongrass. Quando il baccalà sarà morbito mantecarlo con l’olio aromatizzato allo zenzero.

  2. Lessare le patate e quando saranno morbide pelarle e schiacciarle in una ciotola insieme al  baccalà regolando di sale

  3. In un tegame far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere quindi il pomodoro fresco a pezzi e lasciar cuocere. Quando il sugo sarà pronto frullarlo e passarlo al setaccio.

  4. Preparare la  polenta:portare a bollore 250ml di acqua, salare, poi versare a pioggia 125g di polenta mescolando con una frusta. Non appena raddensa abbassare la fiamma e ho portare a cottura in 8 minuti mescolando con un cucchiaio.

  5. Stendere uno strato sottile su una placca foderata di carta forno unta di olio e infornare fino a che sarà diventata croccante (circa 30’) , sfornare lasciar raffreddare e spezzettare la polenta con le mani per creare delle chips

     

  6. Comporre il piatto: versare a specchio la vellutata di pomodoro quindi con l’aiuto di un coppapasta disporrci sopra il composto di baccalà e patate e terminare con l’aggiunta delle chips croccanti di polenta 

Il consiglio dello Chef

Dal Menù di Monica, dal programma 'A Cena da me' l'antipasto: Tortino di baccalà e patate su vellutata di pomodoro fresco e chips di polenta