Tortino di Radicchio rosso con noci e ricotta

Dolce e salato per questo dolce insolito

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone

Preparazione

  1. Tritate il radicchio, mettetelo in una ciotola con lo zucchero e fatelo riposare.

  2. In un robot da cucina o nel Bimby, mettete le noci e lo zucchero, tritate il tutto fino ad ottenere una farina, stendetela su di un cannovaccio.

  3. In una ciotola mettete la ricotta, aggiungete lo zucchero e amalgamate il composto, unite le uova e lavorate la crema, unite la farina di noci, versate il burro fuso, aggiungete il miele, amalgamate tutti gli ingredienti.

  4. Per ultimo aggiungete il radicchio alla crema, versate il composto negli stampini e cuocete in forno a 150° per 40'.

Il consiglio dello Chef

Lo Chef Cristian Cesconetto del ristorante "Busatto" di Treviso prepara con Gianfranco Vissani il tortino di Radicchio.