Trofie al ragù

Dal programma 'A Cena da Me' Jano propone un primo piatto 'partenopeo' semplice e gustoso come ''u Babà'

Difficoltà: Facile

Tempo: 20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Far soffriggere 1 spicchio d'aglio in olio appena dorata eliminarlo ed aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano 

     

  2. Sfumare con vino bianco. Aggiungere il pomodoro e lasciare insaporire.

  3. Unire la carne di manzo macinata ed aggiustare di sale e pepe

  4. Lasciare cuocere il condimento sul fuoco fino a quando la carne del sugo è pronta

     

  5. Cuocere le trofie in acqua salata, scolare la pasta al dente. Aggiungere al sugo pronto la panna da cucina e amalgamare bene tutto fino ad ottenere un sugo cremoso

     

  6. Versare il sugo sulle trofie, spolverare con formaggio grattugiato e basilico fresco e servire