Tronchetto di Natale

Ecco la ricetta del classico dolce natalizio a base di pan di spagna farcito con panna e cioccolato.

Difficoltà: Facile

Tempo: 50'

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Mescolare il cacao con la fecola e la farina. Separare gli albumi dai tuorli e montare gli albumi. Mescolare la farina di mandorle con le farine. 

  2. Aggiungere lo zucchero agli albumi montati, quindi unire il burro fuso e i tuorli d’uovo e le farine, mescolando molto delicatamente.

     

     

  3. Stendere l’impasto su una teglia da forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10-15’.

  4. Per la crema, mescolare l’acqua con 200 grammi di zucchero e 200 grammi di tuorli. Cuocere la crema per 2 minuti nel microonde alla massima potenza. Montare la panna, unire il cioccolato al latte e alla crema di uova.

  5. Aggiungere la crema al cioccolato alla panna. Far riposare la crema in frigorifero. 

  6. Farcire il pan di spagna con la mousse raffreddata. Arrotolare il pan di spagna, formare il tronchetto e farlo riposare in frigorifero.

  7. Ricoprire il tronchetto con la mousse rimasta. Completare con le decorazioni al cioccolato e lo zucchero a velo.