Vasetti Dolci con Ricotta e Lamponi

Dal programma 'A Cena da Me' il dessert fresco e goloso di Leonardo ottimo da preparare tutto l'anno basta utilizzare la frutta di stragione

Difficoltà: Facile

Tempo: 25'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la base
Per la farcia
  • q.b. zenzero Cos'è?

Preparazione

  1. Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il miele e la cannella.

  2. Formare con il composto una base in un vasetto per le conserve e riporre in frigo per 30’

  3. Amalgamare la ricotta con zucchero a velo

     

  4. Per la finitura: tritare i lamponi con lime e zenzero e lasciarli in frigo

  5. Tirare fuori dal frigo i vasetti già riempiti di ricotta e prima di servirli decorarli con lamponi interi e una spolverata di zucchero a velo

  6. Portare in tavola i vasetti insieme a delle brocche con la salsa di lamponi 

Il consiglio dello Chef

Al posto dei lamponi si può utilizzare qualsiasi altro frutto di stagione a piacere