Vassilopita

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h20'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sgusciare le uova e raccogliere i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e 2 cucchiai di acqua e montarli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro molto morbido tagliato a fiocchetti e montare gli ingredienti ancora per mezzo minuto. Versare il succo di arancia e il brandy e mescolare il composto con un cucchiaio, poi setacciare la farina con il lievito e il bicarbonato e farla cadere direttamente nella ciotola, mescolando. Grattugiare la scorza dell’arancia e del limone e incorporarle al resto. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ben ferma, amalgamarli delicatamente al composto preparato, con movimenti dal basso verso l’alto e versare l’impasto in uno stampo di 26 cm di diametro, rivestito con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per un’ora. Spolverizzare con zucchero a velo.