Verdure alla scamorza

Un contorno sfizioso e filante con verdure di stagione

Difficoltà: Facile

Tempo: 40'

Costo: Basso

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a spicchi. Privare il finocchio del gambo e delle foglie esterne più dure e tagliarle a spicchi.

  2. Scottare le verdure in una casseruola con acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolarle conservando un mestolo di acqua di cottura

  3. Diluire il mascarpone in una ciotola con l'acqua di cottura, insaporire con sale e pepe. Tagliare a spicchi le patate lesse fredde

  4. Trasferire gli ortaggi in una pirofila con i pomodorini regolare di sale epepe unirvi la crema ottenuta con il mascarpone, la scamorza, le erbette, irrorare con olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti

  5. Accendere il grill gli ultimi 5 minuti, servire caldo