Victoria Sponge

Torta classica per accompagnare il rito del tè alle cinque di pomeriggio

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 8 persone
Per la crema al burro

Preparazione

  1. Mescolare zucchero e burro fino a formare una crema. Unire le uova, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolare bene, dal basso verso l’alto. Aggiungere l’essenza di mandorle e continuare a mescolare. Distribuire il composto in due tortiere imburrate e infarinate, e cuocere in forno per 25 minuti. Una volta pronte, lasciarle raffreddare e poi sformarle.

  2. Per la crema: mescolare burro, zucchero e acqua fino a ottenere una crema densa. Spalmare la superficie interna di una torta con la marmellata di fragole e la superficie interna dell’altra, con la crema al burro. Sovrapporre le due torte. Completare con lo zucchero a velo.