Yassa con pollo, verdure e riso bianco

ll yassa è un piatto tipico della cucina senegalese...una  pietanza saporita e gustosa 

Difficoltà: Intermedia

Tempo: 60'

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 6 persone
  • q.b. curcuma cosa è?
Per il riso

Preparazione

  1. Tagliare 5-6 cipolle e 2 agli a pezzettini, mischiarli con un cucchiaio di senape,un pizzico di pepe nero, un dado, succo di un limone.

  2. Coprire tutto e lasciar marinare. Scaldare dell’olio in una padella e far rosolare la marinata

  3. .Aggiungere 5 pomodorini tagliati a pezzetti e far cuocere 20 minuti.

  4. Aggiungere fagiolini e carote e continuare la cottura.

  5. Nel frattempo cuocere il pollo al forno (statico preriscaldato a 180° per 50/60 minuti) dopo averlo aromatizzato con le spezie aggiustando di sale e pepe e olio.  

  6. Mentre il pollo cuoce, preparate il riso di accompagnamento.Versate il riso nel tegame tostatelo alcuni istanti mescolando con una spatola.

  7. Poi unite l'acqua che dovrà ricoprire il riso. Fatelo bollire almeno 5-6 minuti poi coprite con il coperchio e cuocete ancora per 10-15 minuti, finchè non avrà incorporato tutta l'acqua.

Il consiglio dello Chef

Servite il pollo yassa accompagnato dal riso bianco e  la marinata di verdure. Mangiate il tutto scrupolosamente direttamente con le mani