Zuppa di Broccoli e Gorgonzola

Un piatto dal sapore decisamente autunnale, reso saporito dall'accoppiata con i corstini alle pere e gorgonzola.

Difficoltà: Facile

Tempo: 35'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per i crostini
Per guarnire

Preparazione

  1. Portare a ebollizione il brodo in una casseruola. Unire i broccoli e lasciare cuocere per 3-4 minuti o comunque fino a che diventano teneri. Frullarli.

  2. Tagliare il gorgonzola e unirne una parte ai broccoli e frullare ancora.

  3. Tagliare le pere a cubetti. Rosolarle in padella con una noce di burro e con un po' di zucchero di canna.

  4. Tostare il pane in padella e poi distribuirci sopra le pere caramellate e il gorgonzola tenuto da parte.

  5. Completare la vellutata con una manciata di mandorle tostate e servirla con i crostini di pane