Zuppa di Cipolle

La zuppa di cipolle è un piatto tipico della cucina francese pur avendo un'origine antica risalente all'antica Roma. Presente in molte cucine nazionali nella versione moderna è composta da brodo di carne accompagnata da golosi crostini di pane.

Difficoltà: Facile

Tempo: 2h

Costo: Basso

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REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le cipolle tagliate a rondelle sottili e lasciar stufare per circa 30’ a fuoco dolce e tegame coperto.

  2. Alla fine spolverizzare con la farina, salare e pepare e quindi aggiungere il brodo e lasciar stufare per altri 15’. Versare il tutto in piccole pirofile monoporzione, coprire con il pane tagliato a fettine e completare con il gruvier grattugiato con la grattugia a fori larghi.

  3. Mettere in forno a 200° e lasciar cuocere per 30’. Al termine passare alcuni minuti alla funzione grill per dorare la superficie.

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