Zuppa Speciale di Carla

Vellutata con broccoli e cavolfiori resa croccante dall'aggiunta di una granella di

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone

Preparazione

  1. Lavare, pulire e tagliare a pezzetti il cavolfiore. Portar a bollore il brodo in una pentola e farvi cuocere il cavolfiore. Chiudere con coperchio e cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa.

  2. Nel frattempo lavare i broccoletti e dividerli a rosette. Cuocerli in poca acqua salata per 5 minuti e scolarli.

  3. Ridurre a crema il cavolfiore con frullatore ad immersione a continuare a far bollire. Incorporate la ricotta e le rosette di broccoli e far riprendere il bollore.

  4. Regolare di pepe e a piacere peperoncino e noce moscata. Servire la crema cospargendoci sopra le noci tritate, spolverata di timo e due gocce di aceto balsamico