Spiedini di Cannoli di Lonza agli Agrumi
Dal programma 'A Cena da Me' gli 'Spiedini di Cannoli di Lonza agli Agrumi', il piatto principale di Romano
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 500 gr lonza di maiale
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla
- 10 gr pinolo
- q.b. alloro
- 30 gr caciocavallo
- q.b. prezzemolo fresco
- 200 gr mollica
- 100 gr pasta di salame
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Preparazione
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Appassire la cipolla in padella con un po’ d’olio, aggiungere una sfumata di vino ed un po’ di acqua, quando sarà stufata versare in un contenitore, aggiunge la mollica fresca (pancarrè) il succo degli agrumi, il prezzemolo tritato, l’uvetta rinvenuta, i pinoli, il salame, il formaggio, poco olio, aggiustare di sale e pepe e impastare il tutto, l’impasto deve risultare morbido.
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Fare ora delle palline e metterle sulle fettine di lonza, avvolgere e fare dei cannoli, passarli velocemente nel pane grattugiato secco e infilzare i cannoli in lunghi spiedini di legno intervallandoli con foglie di alloro e ½ fettine di limone.
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Cuocere in padella a fuoco alto con poco olio, arrostirli da ambo i lati e poi sfumare con del vino bianco e finire la cottura per 10 minuti a fuoco basso.
Il consiglio dello Chef
Sono perfetti anche sulla griglia ed alla brace per un pic-nic primaverile