Palle del Giorgione
Gnocchi con il radicchio trevigiano
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h30'
Costo: Basso
- 1 cipolla
- 1 cespo radicchio rosso trevigiana
- q.b. sale
- q.b. acqua di cottura
- 100 gr scamorza affumicata
- 100 gr ricotta
- 50 gr parmigiano
- 50 gr farina tipo 00
- q.b. burro
Preparazione
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Tritare grossolanamente la trevigiana, tritare anche la cipolla e stufare il tutto dolcemente in padella con un po’ di olio e un po’ di sale, fino a che l’insalata non sarà morbidissima.
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Trasferire il tutto in una ciotola e mescolare con la ricotta, il grana, l’uovo e la farina. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto che si possa manipolare con le mani.
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Meglio lasciarlo riposare un’oretta per farlo solidificare ancora di più. Se risulta troppo molle, aggiungere altra farina e altro grana.
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Raccogliere un cucchiaino di composto e farlo rotolare nella farina in modo da ottenere una polpettina. Ripetere l’operazione fino a esaurimento del composto.
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Calare in acqua bollente, salata, le polpette (delicatamente) e farle cuocere fino a che non salgano a galla.
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Nel frattempo mettere nel piatto di portata abbondanti pezzetti di burro.
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Scolare con la schiumarola gli gnocchi direttamente nel piatto di portata,mescolare delicatamente e, finché sono ancora molto caldi, grattugiare sopra la scamorza affumicata che subito si scioglierà. Servire immediatamente.