Quiche di Zucchine e Pecorino fresco
Le zucchine, anche se ormai si trovano tutto l'anno, maturano all'inizio dell'estate e si raccolgono fino alla fine di settembre.Cucinatele quindi d'estate, quando sono più ricche di acqua e più dolci. Il contenuto calorico è bassissimo, fatto che le rende adatte anche ai regimi dietetici
Difficoltà: Facile
Tempo: 55'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 6 zucchine
- q.b. maggiorana
- q.b. basilico fresco
- 150 ml panna
- 3 uova
- 150 gr pecorino
- 1.5 rotoli pasta brisè La pasta brisé
- q.b. sale
Preparazione
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Tritare le zucchine con la maggiorana e il basilico. Strizzarle, in modo che perdano l’acqua, quindi unire la panna e le uova e mescolare bene. Aggiungere il pecorino.
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Stendere la pasta in una teglia e versare il composto di zucchine. Dalla pasta rimanente, ritagliare delle strisce di sfoglia e disporle a griglia sulla torta farcita.
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Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.