Torta di Nocciole
Una deliziosa torta ...una vera delizia ottima per colazione e merenda
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 200 gr nocciola
- 2 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 50 ml latte intero
- 200 gr farina tipo 00
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
-
Mettere le nocciole su una teglia e tostarle in forno ventilato a 200° per 10 minuti.
-
Mescolare zucchero e uova e frullare con le fruste elettriche o a mano molto energicamente.
-
Incorporare poi il burro fuso, la farina poco per volta, il lievito, il latte e il sale e amalgamare bene il tutto.
-
Togliere dal forno le nocciole, tritarle e unirle all’impasto. Versare in una tortiera foderata di carta forno e cuocere a 160° per circa 30-40 minuti.
-
Completare con lo zucchero a velo.