Calamari e Gamberi sale e pepe
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- q.b. calamari
- q.b. gamberi
- 1.5 cucchiai pepe in grani
- 50 gr farina tipo 00
- q.b. sale
- q.b. olio di semi di mais
Preparazione
-
Tagliare il corpo dei calamari a metà longitudinalmente, poi ulteriormente in 4 parti e incidere la parte interna con un coltello affilato.
-
Pestare finemente 1 cucchiaio e 12 di pepe in grani nel mortaio e mescolarlo a 1 cucchiaio e 1/2 di sale e alla farina.
-
Scaldare l’olio in una padella capiente. Passare i calamari nella farina aromatizzata e friggerli un po’ per volta per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti. Scolateli e lasciateli sgocciolare su carta da cucina. Servirli caldi con insalata mista e spicchi di limone.