Capesante in Crosta
Difficoltà: Facile
Tempo: 30'
Costo: Medio
- q.b. burro chiarificato
- q.b. vermut o vermouth
- q.b. carote
- q.b. porri
- q.b. zucchine
- q.b. sale
- q.b. pasta sfoglia
- q.b. panna
- q.b. sale grosso
Preparazione
-
Togliere dal guscio le capesante, lavarle e pulire la parte bianca scartando il corallo Tagliare a julienne le verdure e poi tritarle al coltello finemente. Fare insaporire le verdure con una noce di burro in una padella, salare e pepare, poi spegnere il fuoco e aggiungere le capesante. Pulire, lavare e spazzolare i gusci delle capesante, quindi riempire il guscio delle capesante con il composto così ottenuto, badando di lasciare almeno tre molluschi per ogni valva, infine aggiungere una noce di burro crudo e una spruzzata di vermut. Sovrapporre l'altra metà del guscio e chiudere ermeticamente le valve con una striscia di pasta sfoglia poi spennellare la sfoglia con il tuorlo di uovo sbattuto con un po' di panna Cuocere in forno a 200° per circa 10'. Fino a quando la sfoglia sarà ben dorata. Una variante si ottiene aggiungendo alle verdure 1 spicchio di aglio tritato, una macinata di capperi e qualche pezzetto di acciuga sott'olio, eliminando il vermut.