Orecchiette Gratinate al Caprino e Melanzane
Orecchiette condite con una salsa di melanzane e caprino e poi passate al forno.
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 150 gr caprino
- q.b. sale
- 500 gr orecchiette
- q.b. olive taggiasche denocciolate
- q.b. basilico fresco
- q.b. parmigiano
Preparazione
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Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e praticare con un coltello dei tagli nella polpa per farle cuocere più velocemente.
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Avvolgere le 4 metà nella stagnola e passarle in forno a 180° per 40-50’, fino a che non saranno molto morbide. Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, l’olio e il sale.
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Lessare le orecchiette, scolarle e unirle in una ciotola con la crema di melanzane, i pomodorini tagliati a metà, tenendone da parte una manciata, 2 cucchiai di olive e basilico.
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Trasferire il tutto in una pirofila, guarnire con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto grana. Completare con altro olio e passare al grill, fino a che la superficie della pasta non sarà gratinata e croccante. Servire subito.