Pasta Taganrog con Spada, Pachino, Rughetta, Ricotta Salata
La pasta Taganrog è un grano antico, coltivato nelle zone cerealicole del Mar Nero cucinata con il pesce spada e i pomodorini freschi è la ricetta perfetta quando si ha poco tempo in cucina, e si vuole portare in tavola un piatto appetitoso, semplice e di qualità
Difficoltà: Facile
Tempo: 15'
Costo: Medio
- 400 gr pasta Tipo Taganrog
- 2 fette pesce spada
- 1 scalogno
- q.b. ricotta salata di Moliterno
- 1 mazzo rucola
- q.b. olio di oliva extravergine o olio evo mandorlato
- 1 bicchierino vino bianco
Preparazione
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In una padella scaldare l’olio e aggiungere lo scalogno
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Tagliate il pesce spada a tocchetti e aggiungetelo in padella
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Fate cuocere per 7/8’ e sfumate con vino bianco
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Tagliate a tocchetti i pomodorini e aggiungeteli al condimento in padella e fate cuocere per altri 5’
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Rughetta e ricotta serviranno per condire la pasta
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Far cuocere la pasta in acqua bollente e scolarla al dente
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Mettere la pasta ancora calda in una ciotola, aggiungere la ruchetta girare velocemente in modo che la rughetta appassisca
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Impiattare e servire con una grattata di ricotta salata di Moliterno