Pennette alle Triglie
Piatto unico perfetto: semplice e gustoso, riesce a conquistare tutti con il suoi sapori.
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 350 gr pasta pennette
- 250 gr triglia filetti
- q.b. sale
- q.b. peperoncini
- q.b. acqua di cottura
- q.b. prezzemolo fresco
Preparazione
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Eliminare le piccole lische che si trovano al centro di ogni filetto di pesce. Assicurarsi che le triglie siano perfettamente pulite, passando il polpastrello sulla carne.
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Eliminare anche eventuali squame raschiando la pelle con la lama di un coltello e procedere con l’esecuzione della ricetta. Affettare sottilmente le cipolle o gli scalogni e soffriggere in abbondante olio. Una volta rosolato il tutto, aggiungere i pomodori ciliegino tagliati a metà e i filetti di triglia interi, con la loro pelle.
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Spolverizzare con peperoncino e pepe e far cuocere a fuoco vivace. Basteranno pochi minuti a far disfare le triglie creando un delizioso sughetto.
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A questo punto, cuocere le penne e farle saltare nel sugo completando con un po’ di prezzemolo.