Tagliata di tacchino al timo
Un secondo piatto semplice e molto gustoso a base di carne di tacchino. 'Una ricetta davvero facile, come sempre, ma insolita'
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
- 600 gr petto di tacchino
- q.b. farina tipo 00
- q.b. capperi sotto sale
- rametti timo fresco
- 1 limone
- 200 ml brodo vegetale brodo vegetale
- q.b. burro una noce
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 300 gr taccole
- 1 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
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Tagliate il petto di tacchino e passatelo nella farina. Rosolatelo in una padella con il burro e l’olio e appena prende colore su tutti i lati sfumate con il succo di limone.
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Continuate la cottura per 15 minuti aggiungendo poco per volta il brodo e solo alla fine aggiungete una manciata di capperi ben dissalati sotto l’acqua corrente e le foglioline di timo.
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Salate poco e pepate a volontà. Completate il piatto con del prezzemolo fresco tritato al coltello e la scorza grattugiata di mezzo limone.
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Sbollentate le taccole per circa 7-8 minuti dopo averle tagliate a pezzi piuttosto grandi e una volta morbide scolatele e cuocetele in padella con una cipolla tritata al coltello e un filo di olio extravergine di oliva.
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Cuocete per 10 minuti e alla fine condite con sale e pepe.