La ricetta base prevede una lunga bollitura di latte e zucchero fino ad ottenere una crema, ma esistono varianti regionali che prevedono ingredienti aggiuntivi. Il sapore del dulce de leche è simile a quello della caramella mou e di solito si usa per guarnire i dolci o i gelati oppure spalmato sul pane
Torta de Maiz
Una torta davvero particolare, fatta con il mais in scatola, da una ricetta sudamericana
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h15'
Costo: Basso
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+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 chilogrammo mais in scatola
- 4 uova
- 100 gr burro
- 250 gr zucchero
- 150 gr farina tipo 00
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
Preparazione
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Frullare il mais con i tuorli, il burro sciolto, lo zucchero e la farina, vanillina e lievito.
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Frullare ancora e montare con gli albumi con un pizzico di sale. Unirli al composto di mais.
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Versare il tutto in una teglia foderata da carta da forno e infornare a 180°, forno statico, per un’ora. Guarnire con il dulce de leche e servire.