Torta di Castagne
Una torta morbida, buonissima con farina di castagne e gocce di cioccolato. Molto soffice, ottima da mangiare a colazione o merenda ...dolce perfetto per le giornate d'
Difficoltà: Facile
Tempo: 60'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
6
persone
- 4 uova
- 200 gr zucchero
- 200 gr burro
- 1 bicchierino frumento duro
- 100 gr farina di castagne
- 140 gr farina tipo 00
- 1 bustina lievito per dolci
- q.b. sale
- 50 gr gocce di cioccolato
- q.b. zucchero a velo
- q.b. panna montata
Preparazione
-
Mescolare uova, zucchero, burro e un bicchierino di rum. Aggiungere le farine e il lievito.
-
Unire un pizzico di sale e mescolare ancora. Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato.
-
Versare il tutto nella tortiera. Cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Completare con zucchero a velo, panna e topping al cioccolato (cotto a bagnomaria in forno 40 minuti a 180°.