Torta salata Francese
Deliziosa torta salata con le olive, la pancetta e i pomodori secchi.
Difficoltà: Intermedia
Tempo: 1h50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 20 olive verdi
- 100 gr burro
- 3 uova
- 150 gr pancetta
- 100 gr farina tipo 00
- 1/2 bustina lievito di birra granulare
- 3 cucchiai latte intero
- 100 gr parmigiano
Preparazione
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Far fondere il burro nel microonde. Tagliare le olive e i pomodori secchi in pezzi. Cuocere la pancetta in padella, disporla sulla carta assorbente per asciugarla un po’ dal grasso.
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In una ciotola, mettere le 3 uova, aggiungere il burro fuso. Mischiare bene. Aggiungere la farina e il lievito, quindi il parmigiano e il latte.
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Lasciare riposare la pasta 1 ora in frigorifero. Dopo 1 ora, mischiare la pasta ottenuta con le olive, la pancetta e i pomodori secchi.
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Riscaldare il forno a 180°. Riempire lo stampo alto, precedentemente imburrato e infarinato, e infornare per circa 30’.
Il consiglio dello Chef
Si consiglia di servire tiepido.