Vellutata Bianco Natale
Difficoltà: Facile
Tempo: 50'
Costo: Basso
-
+
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per
4
persone
- 1 scalogno
- q.b. olio di oliva
- 2 sedani
- 250 gr cavolfiore
- q.b. acqua
- 1 cucchiaino dado vegetale granulare
- q.b. sale grosso
- 200 ml panna
- q.b. uova di salmone
- q.b. pepe
Preparazione
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In padella con un po’ di olio. Far rosolare lo scalogno affettato finemente. Tagliare grossolanamente le cimette di cavolfiore e il sedano e unirli allo scalogno, diluire con tanta acqua quanto basta per coprire a filo i cavolfiori e aggiungere il dado granulare e un po’ di sale. Fare cuocere per circa 40 minuti, fino a che il cavolfiore sarà morbido. In caso la zuppa fosse troppo brodosa, togliere 1 o 2 mestoli di brodo, allungare con la panna e scaldare ancora per pochi minuti. Passare il tutto con il frullino a immersione fino a ottenere una crema densa e vellutata. Servire in ciotoline con al centro 1 cucchiaino di uova di salmone e un po’ di pepe.