Recuperare la pasta frolla impazzita

Segreti in cucina di Sonia Peronaci

 

Sapevate che la pasta frolla impazzita può essere recuperata?

La pasta frolla è semplicissima da fare in casa ma a volte nasconde delle insidie: oggi vediamo come salvare una frolla venuta male.

Si dice che la frolla è impazzita quando tende a sbriciolarsi e diventa impossibile lavorarla o stenderla con il matterello. 

Per farla tornare come nuova basterà aggiungere dell’albume molto freddo, della semplice acqua ghiacciata o del burro morbido. In questo caso io uso l’albume. Lo aggiungo, un cucchiaio alla volta, ed impasto velocemente finché il composto diventa lavorabile e resta insieme. 

Mi raccomando, non aggiungete farina perché otterrete l’effetto contrario! E ricordate di lavorare poco la frolla per evitare di scaldarla e sciogliere il burro in essa contenuto 

Avvolgo il panetto nella pellicola e lo metto a riposare in frigo per 30 minuti.  Visto? Trascorsa mezzora, la mia frolla è come nuova!

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