Omini di Zenzero

Per il periodo natalizio non possono mancare gli omini di pan di zenzero, da preparare in compagnia dei bambini e gustare tutti assieme

Difficoltà: Facile

Tempo: 30'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
  • 1  cucchiaino zenzero Cos'è?
Per la glassa
Per decorare

Preparazione

  1. Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero, poi aggiungere la farina, il miele, lo zenzero e il bicarbonato.

  2. Lavorare fino a ottenere un impasto elastico e liscio. Lasciarlo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola finché non è un po’ indurito, poi stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno e con un coltellino affilato “intagliare”nella pasta la forma degli omini di zenzero (o usate le formine).

  3. Preparare la glassa con zucchero a velo e albume nelle porzioni date. Mescolare gli ingredienti in modo da ottenere un composto denso e appiccicoso.

  4. Con uno stuzzicadenti intinto nella glassa, disegnare la faccia, i bottoni e le mani degli omini (potete decorarli con confetti argentati). Infornare a 180° per circa 10’.