Tarte tatin alle Mele
La tarte tatin è un dolce alle mele tipico francese goloso, delicato e facile da preparare
Difficoltà: Facile
Tempo: 20'
Costo: Basso
Preparazione
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Come prima cosa preparare il caramello mettendo su fuoco medio un pentolino con l'acqua e lo zucchero. (non giratelo, non toccatelo).
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Foderare quindi una teglia con carta da forno e quando il caramello è pronto 'sporcare il fondo della carta da forno con un po' di caramello.
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Distribuirvi sopra le fette di mele sbucciate e tagliate a spicchi.
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Nel pentolino dove avete preparato il caramello versatevi una noce di burro per addensare il caramello rimasto e ditribuitelo sopra le mele aiutandovi con un cucchiaio.
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Coprite con la pasta brisé precedentemente stesa con un mattarello per renderla uniforme e leggermente più sottile, ma non troppo.
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Bucherellare con la forchetta la superficie ed infornare (forno statico a 190° per circa 15') fin quando non si formano le bolle in superficie.
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Lasciare raffreddare, capovolgere la torta e servire.