Uovo in camicia? Ecco i segreti

Sapevate che le uova in camicia sono facili da preparare se conoscete i giusti trucchetti?

L’uovo in camicia, o uovo pochè, ha una consistenza morbida e nasconde al suo interno un tuorlo fondente. Le parole d’ordine per un risultato perfetto sono “tempistica” e “attenzione”. Infatti calcolare i tempi al secondo e maneggiare con estrema cura il vostro uovo, vi consentirà di ottenere un risultato perfetto senza alcuna fatica.

Tra i mille modi di cucinare le uova, quello dell’uovo in camicia o uovo pochè, è sicuramente il meno semplice ed immediato. Ma non temete, ora lo prepariamo insieme. 

In un piccolo pentolino facciamo bollire dell’acqua assieme a un cucchiaio di aceto di vino bianco 

Sgusciamo l’uovo e, facendo attenzione a non rompere il tuorlo, lo mettiamo in un piccolissimo contenitore. Quando l’acqua raggiunge il bollore, abbassiamo la fiamma e creiamo un vortice mescolando con un cucchiaio 

Questo è il momento clou e quello più delicato: versiamo l’uovo al centro del vortice. 

Lasciamolo cuocere per 2 minuti senza toccarlo. Qui dovete fare molta attenzione perché l’uovo in camicia è molto delicato: mettetelo in pentola solo quando l’acqua comincerà a fremere, per evitare che le bolle possano rovinarlo.

Ora lo preleviamo delicatamente con una schiumarola e lo scoliamo per bene.

Aggiustiamo di sale e lo adagiamo su una fetta di pane tostato, magari con un po’ di avocado.

Ed ecco il vostro uovo in camicia pronto per un buon brunch o una colazione salata, o anche per arricchire le vostre ricette. Non vi resta che provare a farlo a casa!

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