CRUMBLE CAKE ALLE PESCHE

Se vi piacciono le pesche sciroppate, ma non le avete mai usate per preparare un dolce, non potete perdervi la ricetta di oggi. Faremo la crumble cake,alle pesche appunto. Una torta colorata e fresca, perfetta per la merenda estiva.

Difficoltà: Facile

Tempo: 1h10'

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 5 persone
PER IL CRUMBLE
PER LA BASE
  • 150  gr burro a temperatura ambiente
PER LA FARCITURA
PER COMPLETARE

Preparazione

  1. PER UNO STAMPO DA 31 x 21 cm

    PROCEDIMENTO PER IL CRUMBLE Nella ciotola di un cutter (robot da cucina munito di lame) metti il burro freddo con la farina e frulla fino a ottenere un composto dalla consistenza simile alla sabbia. Poi incorpora anche l’uovo, lo zucchero, la cannella, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Frulla di nuovo fino a ottenere delle grosse briciole, quindi trasferiscile su una placca rivestita di carta forno e mettile in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.

  2. PER LA BASE Nella ciotola della planetaria munita di frusta, fai montare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente. Quando avrai ottenuto un composto cremoso, aggiungi le uova, la pasta di mandorle, la scorza di limone e la vaniglia, sempre sbattendo. Quindi inserisci anche la farina con il lievito e il sale e finisci di amalgamare l’impasto a mano con una marisa. Trasferisci tutto in una sac à poche e spremilo nella teglia imburrata e con il fondo removibile foderato di carta da forno, livellando per bene la superficie.

     

  3. Poi distribuiscivi uniformemente la confettura di pesche, mantenendoti a 1 cm circa dai bordi. Infine taglia le pesche in modo da ottenere dei quarti e adagiale in 3 file da 4 in modo da distribuirle a una distanza regolare su tutta la superficie del dolce, e distribuisci il crumble negli spazi tra le pesche, senza coprirle. COTTURA Inforna la tua crumble cake alle pesche in forno statico a 170° per 40 minuti. Poi lasciala intiepidire, spruzzala di gelatina spray per rendere lucide le pesche, spolverizzala di zucchero a velo e servila tagliata a quadrotti in modo che ciascuno contenga un quarto di pesca!

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