Millefoglie al cioccolato

Un grande classico della pasticceria rivisitato con un minore contenuto di carboidrati. Ricetta ancora più golosa perché agli strati di pasta sfoglia sostituiremo delle cialde di cioccolato, con un risultato a basso indice glicemico. Il millefoglie, anche conosciuto come Napoleon, è un dolce tipico della cucina francese, tradizionalmente composto da 3 strati di pasta sfoglia che si alternano a strati di crema chantilly o crema pasticcera a seconda delle versioni

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Medio

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per il Cremoso
Per le cialde
Per guarnire

Preparazione

  1. Sciogliere sul fuoco il cioccolato a bagnomaria.

  2. Toglierlo dal fornello e aggiungere il resto del cioccolato, amalgare bene e stendere il composto tra 2 fogli di carta e lasciare raffreddare in frigorifero

  3. Un’altra differenza col dolce classico, fare una chantilly rinforzata col mascarpone, mescolando proprio il mascarpone con l’eritritolo e poi montare il tutto con la panna e volendo della vaniglia. Lasciare riposare e siamo pronti per impiattare.

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