Zuppa fredda di Melone

Maria Grazia Cucinotta con il melone retato prepara una sfiziosa zuppa fredda che serve con degli spiedini di praline di ricotta e melone

Difficoltà: Facile

Tempo:

Costo: Basso

- +
REGOLA LE DOSI
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
Per le praline di ricotta

Preparazione

  1. Pulite il melone e tagliatelo prima a spicchi e poi a pezzetti. Versatelo in un frullatore aggiungendo il peperone a dadini, il porro tritato, l'olio, l'aceto, una presa di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema liscia.

     

  2. Se risulta troppo denso, aggiungete dell'acqua. Lasciate riposare e dedicatevi alle praline. Tritate i filetti di acciuga e versateli in una ciotola. Aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, un po' di buccia di limone ed una macinata di pepe.

  3. Prelevate un po' di impasto, formate delle palline e fatele rassodare in frigo. Tostate in padella le nocciole di Giffoni Igp dopo averle ridotte in granella. Una volta rassodate le palline di ricotta, passatele nella granella di nocciole e infilzatele con degli stecchini alternandole a delle palline di melone e foglie di menta

  4. Servite la zuppetta fredda in un piatto fondo, condite con un filo d'olio ed accompagnate con lo spiedino.

PRIVACY | COOKIE POLICY