Curcuma

Curcuma longa nota anche come "zafferano dell'India" aiuta a rinforzare il nostro organismo e il sistema immunitario.

Curcuma longa nota anche come "zafferano dell'India"  è una pianta erbacea, perenne, rizomatosa della famiglia delle Zingiberacee, originaria dell'Asia sud-orientale e largamente impiegata come spezia soprattutto nella cucina indiana, medio-orientale, tailandese e di altre aree dell'Asia. La sua radice è la parte che contiene le proprietà benefiche e si raccoglie in autunno. Assumere quotidianamente la Curcuma aiuta a rinforzare il nostro organismo e il sistema immunitario.

Di seguito proprietà e benefici del rizoma fresco: antinfiammatoria, neuroprotettivo, antiossidante, immustimolante, digestiva, antibatterica, antistaminica, antitumorale, depurativa, coleretica, cardioprotettiva.

Per mantenere al meglio le proprietà di questa spezia si consiglia di utilizzarla a crudo, in polvere o grattugiata se si vuole usare direttamente la radice fresca, con l'aggiunta di pepe nero e un cucchiaino di olio d'oliva, per beneficiare dei suoi principi nutritivi e favorirne l'assorbimento da parte dell'organismo.

La dose quotidiana consigliata va da 3 a 5 grammi, quindi circa un cucchiaio o poco meno. La curcuma in polvere è particolarmente indicata per le preparazione delle pietanze o di bevande speciali. Facile da trovare nei supermercati e in negozi biologici.

Si raccomanda di conservata in vasetti ermetici in frigorifero.

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