Fettuccine, verdure e zafferano
Un gustoso primo piatto colorato e nutriente. Ottimo come piatto unico vegetariano
Difficoltà: Facile
Tempo: 25'
Costo: Basso
- 350 gr pasta all'uovo secca fettuccine
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 1 spicchio aglio
- 1/2 limone
- q.b. prezzemolo fresco a piacere erbette aromatiche
- 2 cucchiai olio di oliva extravergine o olio evo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 bustine zafferano
Preparazione
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Spuntare la melanzana e le zucchine, eliminare dai peperoni semi e filamenti. Lavare e tagliare a tocchetti le verdure e le erbette.
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Sbucciare l'aglio e rosolarlo in una padella capiente con un filo d'olio. Quando sarà dorato eliminarlo e versare nella padella tutte le verdure iniziando dalla melanzana, poi la zucchina ed infine aggiungendo i peperoni. lasciar cuocere per una decina di minuti
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Adesso regola di sale e pepe ed aggiungi le erbette aromatiche
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Cuocere le fettuccine in casseruola con abbondante acqua salata bollente dove avrai versato 2 bustine di zafferano. Qualche minuto prima di fine cottura scolarle con una pinza e trasferirle nella padella con le verdure.
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Irrorare con il succo di limone. Risottare e servire il piatto ben caldo.