Spaghetti al Pomodoro
Questa ricetta prevede una salsa al pomodoro dalla lunga cottura, circa un'ora, ottenuta con un soffritto sedano, carote e cipolle e con l'aggiunta di pomodori pelati
Difficoltà: Facile
Tempo: 1h10'
Costo: Basso
- 2 sedani gambi
- 2 carote baby
- 1 cipolla borettana
- 1.5 kg pomodori pelati
- q.b. sale
- 80 gr pasta spaghetti
- q.b. basilico fresco
- q.b. pepe bianco
Preparazione
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Per il soffritto tagliare a dadini il sedano, la carota e le cipolle. Farli rosolare in un tegame con poco olio. Quando le verdurine risulteranno appassite aggiungere il pomodoro pelato, condire con sale di Cervia e pepe bianco e, dopo aver preso bollore, lasciare cuocere a fuoco basso per circa 50/65minuti.
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Quando è pronta la salsa, passarla al passaverdure. Nel frattempo si tagliano a julienne le foglie di basilico. A parte si cuoce la pasta, scolandola al dente.
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Condirla nel tegame insieme alla salsa, a fuoco spento, aggiungendo il basilico e un filo d'olio a crudo. Se necessario, mantecare con un po' di acqua di cottura.
Il consiglio dello Chef
La salsa che avanza potete tenerla in frigorifero per qualche giorno oppure metterla nel freezer.